Підписка на новини УАВПП

 
Реєстрація
Забули пароль?

Партнери УАВПП

Посольство США Представництво Програми розвитку ООН в Україні Coca-Cola MIM-Київ Незалежна Асоціація телерадіоМовників


7 вересня 2018

Скандальный законопроект о внесудебной блокировке сайтов отправили на доработку

Facebook Twitter LiveJournal

Сегодня, если вы не в курсе, тот самый скандальный законопроект №6688 (о блокировке сайтов на 48 часов без решения суда) чуть было не обрел вторую жизнь. В первой половине дня, пользуясь тем, что Верховная Рада собралась на новую сессию, авторы отправили документ в комитет по вопросам информатизации и связи в надежде, что ведомство его одобрит. Но, к счастью, этого не случилось, и сейчас я расскажу вам, почему так вышло.

О том, что комитет не одобрил законопроект в существующем виде и рекомендовал отправить его на доработку, объявил его председатель Александр Данченко. По его словам, многие нормы в документе не являются демократическими.

«Де-факто этот законопроект касается предметов ведения нашего комитета. Поэтому, конечно, комитет очень серьезно рассмотрел его. Даже в этом периоде между сессиями. Мы понимаем, что этот законопроект в таком виде не может быть принят никоим образом. Его нужно отклонять и дорабатывать», - объяснил Данченко.

Он также подчеркнул, что комитет по информатизации и связи не определен основным для рассмотрения законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия угрозам национальной безопасности в информационной сфере»: «Мое видение в том, чтобы делать новый законопроект профессионально с общественными объединениями для того, чтобы с одной стороны защитить информационное пространство от государства-агрессора, а с другой, прикрываясь войной, не исковеркать все права и свободы граждан».

Надеюсь, авторы документа прислушаются к голосу разума, который в этот раз говорил устами Александра, и сделают соответствующие выводы.

По материалам rbc.ua

Джерело: Медианяня




Коментарі

Додати коментар