Підписка на новини УАВПП

 
Реєстрація
Забули пароль?

Партнери УАВПП

Посольство США Представництво Програми розвитку ООН в Україні Coca-Cola MIM-Київ Незалежна Асоціація телерадіоМовників


  • 15 червня 2010Время не обманешь

    Заставьте себя работать пять часов в день. Хотя бы одну неделю


  • 11 червня 201040% «белых воротничков» согласны на меньшую зарплату ради офиса возле дома

    Участники весеннего опроса HeadHunter (hh.ua) «Сколько времени нужно, чтобы добраться на работу», а это 1 730 специалистов и менеджеров разных уровней, совокупно тратят на дорогу до работы 1 365 часов утром. И столько же вечером, возвращаясь домой. В один день.
     

    Как показали результаты опроса, почти каждый второй мечтает о том, чтобы максимально приблизить офис к своему дому.

    Наибольшая группа - это те, кто добирается на работу за полчаса-час (38%). В целом почти у 70% дорога занимает около часа. Для 18% счастливчиков она длится не более 30 минут.


  • 29 січня 2010Бизнес-школы подались в консалтинг

    Philips и другие крупные компании перестраивают управление по рецептам профессоров


  • 25 січня 2010Журналистика более осязаема, чем продажа, например, нефтепродуктов

    Самореализация и получение удовольствия от трудовых подвигов – необходимые условия для строительства карьеры, а их отсутствие – повод для её смены и перехода в другую профессиональную сферу.

     


  • 3 серпня 2009Исследование от Cisco: влияние стереотипов на отношение к карьере у женщин

    Многие девушки бросают учебу в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и не идут на работу в эту отрасль, несмотря на хорошие базовые знания и навыки работы с компьютерами. Такой вывод напрашивается по результатам исследования, проведенного организацией European Schoolnet (www.eun.org) в Великобритании, Голландии, Италии, Польше и Франции по заказу компании Cisco. Полный текст этого документа можно загрузить на странице http://www.eun.org/whitepaper.


  • 28 липня 2009Зарплата или социальный пакет

    Каждый ищущий место под солнцем мечтает обрести престижную должность в современном офисе с высокой зарплатой, льготами и соблюдением всех норм трудового законодательства. К сожалению, в жизни далеко не все мечты становятся реальностью. И чтобы не ошибиться с выбором, приходится, учитывая все свои личные предпочтения и жизненные обстоятельства, правильно расставлять приоритеты.


  • 28 липня 2009Сделанные мною глупости

    СМГ (сделанные мною глупости) — эту замечательную аббревиатуру придумал в свое время известный психолог Дейл Карнеги с целью психологической разгрузки. Мол — если знаешь, что сделал глупость — запиши ее в воображаемый блокнот с надписью «СМГ», положи его в воображаемый ящик воображаемого стола и забудь о ней.


  • 28 липня 2009Выбор абитуриента vs выбор рынка

    Вступительная кампания подходит к концу. И хотя официальные результаты выбора абитуриентов подбивать пока никто не берется, некоторые эксперты в неформальных беседах отмечают, что спрос на специальности в этом году, несмотря на кризис, пошел по накатанной: маркетологи, экономисты, аудиторы, юристы и другие, столь модные и казавшиеся столь перспективными еще год назад профессии. Правда, несколько поубавилось желающих связать свою жизнь с банковским делом. Стабильно высоким, возможно — даже выше, чем в прошлом году — является спрос на факультеты программирования. Также несколько возросло количество абитуриентов, остановивших свой выбор на гуманитарных специальностях.


  • 16 липня 2009Генетический отбор

    Выжить во время кризиса — значит не только сократить персонал и урезать зарплаты. Важно сохранить свой кадровый генофонд, чтобы потом, когда придет время, компания могла быстро нарастить человеческий потенциал.


  • 15 липня 2009Інновації: концепція менеджерського тандему

    Стаття написана на основі матеріалу "Innovation in Turbulent Times", Darrell K. Rigby, Kara Gruver, James Allen, Harvard Business Review. June, 2009.


  • 29 травня 200910 признаков, что пришла пора продавать бизнес

    Причин, по которым продаются действующие предприятия достаточно много. Вашему вниманию, мы предлагаем десять основных признаков, свидетельствующих о том, что пришла пора продавать бизнес.


  • 5 травня 2009Джонатан Гозлін: Робота має не ув’язнювати людину, а робити її вільною

    Професор Джонатан Гозлін (Jonathan Gosling) очолює напрямки "Лідерство і Освіта для Управлінців" у Школі бізнесу та економіки Екзетерського університету [Exeter University]. В інтерв’ю для innovations.com.ua пан Гозлін розповідає про новий підхід до освіти у сфері менеджменту, спрямований допомогти менеджеру ефективно управляти компанією в реальних умовах. Для цього недостатньо просто виконувати свої безпосередні обов’язки — необхідно також бачити ширшу цінність, яку менеджер може створити для компанії і суспільства.