Підписка на новини УАВПП

 
Реєстрація
Забули пароль?

Партнери УАВПП

Посольство США Представництво Програми розвитку ООН в Україні Coca-Cola MIM-Київ Незалежна Асоціація телерадіоМовників


7 листопада 2017

Такого нет нигде в мире: Как просел рекламный рынок Украины за время войны

Facebook Twitter LiveJournal

В Украине с 2013 по 2016 год весь рекламный рынок потерял 75% объема. Подобного падения больше нигде в мире нет. Об этом рассказал член комиссии по журналистской этике, президент Украинской Ассоциации Медиа Бизнеса Алексей Погорелов (на фото).

Такого нет нигде в мире: Как просел рекламный рынок Украины за время войны

По его словам, последствия военных действий на Донбассе повлияли на качество работы рекламных сотрудников и СМИ. «У нас экономические последствия войны привели к тому, что рекламный рынок очень просел. Существенно сузившийся рынок рекламы и денег привел к тому, что во всех редакциях сильные сокращения. Для выполнения задач редакции есть минимальное количество людей, соответственно, они перегружены, поэтому говорить о качественной журналистике, на которую надо тратить не полчаса, а 2 дня, сложно. Во-вторых – это технологические вызовы: развитие цифровых каналов, изменение модели потребления и модели бизнеса», – говорит Алексей Погорелов.

Как утверждает Погорелов, во всем мире бизнес ориентируется не столько на рекламу, сколько на потребителей. «Во всем мире бизнес перестроился с рекламного на контентный, ориентированный на потребителя. Сейчас большую часть дохода приносят потребители, а не рекламодатели. В мире уже перестроились на то, чтобы продавать разные формы услуг – не только контент и подписку, но и ряд других сервисов. К примеру, у «Нью-Йорк Таймс» (The New York Times) в 2015 году был миллион платных подписчиков, а в 2016 году уже 3 млн. Еще через год они планируют увеличить их число до 10 млн. И доход от подписчиков является основным. Мы к такому еще даже не приступали», – считает Алексей Погорелов.

По материалам Ukrlife.TV. Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

 

ДЖЕРЕЛО: Донецкие новости




Коментарі

Додати коментар