Підписка на новини УАВПП

 
Реєстрація
Забули пароль?

Партнери УАВПП

Посольство США Представництво Програми розвитку ООН в Україні Coca-Cola MIM-Київ Незалежна Асоціація телерадіоМовників


7 листопада 2017

Роль журналистики в том, чтобы не сталкивать людей лбами

Facebook Twitter LiveJournal

С началом военных действий на Донбассе стандарты в украинской журналистике изменились. О важности журналистской этики для соблюдения стандартов качества журналистских материалов рассказал член комиссии по журналистской этике, президент Украинской Ассоциации Медиа Бизнеса Алексей Погорелов.

Роль журналистики в том, чтобы не сталкивать людей лбами

По его словам, профессиональная журналистика помогает читателю самостоятельно делать выводы. «Важна роль журналистики в том, чтобы не сталкивать людей лбами. Особенно в условиях конфликта. Ракурс подачи информации, то, что мы говорим, что показываем в кадре – тем самым мы выносим суждение. Роль журналистики, которая помогает читателю самому понять ситуацию и принять решение сейчас критически важна», – говорит Погорелов.

Также, по мнению эксперта, журналисты не могут брать на себя роль судьи при освещении событий. «Журналист не должен принимать сторону. Он должен показать, что есть как одна, так и противоположная сторона, без приклеивания ярлыков. Или это частное мнение, которое нужно подавать как частное мнение, отделять факты от суждений, или же журналист не имеет права на себя принимать роль судьи, клеить ярлыки, особенно в случае, когда для этого требуется судебное решение. Ни в коем случае этого нельзя делать – это нарушение стандартов», – заявил Алексей Погорелов.

По материалам Ukrlife.TV. Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

 

https://dnews.dn.ua/news/656207ДЖЕРЕЛО: Донецкие новости




Коментарі

Додати коментар