14 грудня 2006

«Эксперт» и «Картель» выпустят собственные женские журналы в 2007 г.

В следующем году ожидается выход двух новых женских журналов. Новинки собираются презентовать издательская группа «Эксперт Украина» и ЗАО «Картель».

По информации «МедиаБизнеса», в начале 2007 г. издательская группа «Эксперт Украина» (журналы «Эксперт-Украина», «Эксперт-Вещь», газета «Экономические известия») и ЗАО «Картель» («Деловая столица», «Власть денег», «Гастроном», «Вокруг света») выпустят собственные женские журналы.

Заместитель директора по маркетингу ЗАО «Картель» Оксана Саблина подтвердила «МБ» эту информацию. «Мы запускаем новое женское глянцевое ежемесячное издание, - сказала она. - Выход первого номера планируется в марте». По словам г-жи Саблиной, журнал будет «чем-то напоминать „Единственную”», издаваемую EDIPRESSE. Каким будет объём и тираж нового проекта, Оксана Саблина затруднилась сказать.

Генеральный директор ИГ «Эксперт Украина» Ирина Андрющенко не подтвердила, но и не опровергла информацию о подготовке издательством нового женского журнала. «Может быть», - сказала она «МБ».

ЗАО «Картель» издаёт журналы «Власть денег», «Гастроном», «Вокруг света», газету «Деловая столица». Контролируется холдингом «Лукойл» (Россия).

ИГ «Эксперт Украина» издаёт журнал «Эксперт-Украина», «Эксперт-Вещь», газету «Экономические известия». Контроль над ИГ осуществляет корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (г.Донецк).

AdReport