22 жовтня 2014

Спецпроект «Дружим школами»: газета Вести пригласила в столицу школьников из Славянска.

После событий, начавшихся на Майдане и продолжающихся сейчас в Донбассе, наша страна стала другой. Мы видим кровь, хороним людей, помогаем раненым, собираем деньги для фронта. И как бы тяжело не было взрослым, детям гораздо сложнее. Многие собственными глазами увидели то, что старшее поколение знает лишь из рассказов отцов и дедов.

Газета «Вести» инициирует проект «Дружим школами» для того, чтобы ученики со всей Украины могли лучше узнать друг друга и свою страну. Суть проекта – чтобы школьники из разных городов общались не только в соцсетях, а приглашали друг друга в гости и сами устраивали экскурсии по родному городу.

В рамках данного проекта газета Вести пригласила в столицу и организовала программу выходного дня для детей из школы №13 города Славянска. Школа была разрушена во время противостояний: в актовый зал попал снаряд и повредил крышу, были выбиты окна. С помощью волонтерских организаций здание школы было полностью восстановлено.

Марина Хохлова, завуч школы из Славянска: «Хорошо, что у детей появилась возможность поехать в Киев, найти там новых друзей. Дети интересуются тем, что происходит в стране. Но при этом очень многие давно не выезжали за пределы Донбасса. У родителей просто нет денег на поездки. Это откладывает отпечаток на восприятие мира.  Им важно расширять кругозор, открывать для себя Украину»

В Киеве детей сопровождали  ученики из семнадцатой школы на Подоле, которые провели ребят по историческим достопримечательностям  столицы и рассказали об ее истории.

«Мы должны сделать все возможное и невозможное, для того, чтобы пережить трудный момент и объединиться, - считает Галина Аркадьевна, директор киевской школы. – Поэтому такую встречу детей считаю исключительной с точки зрения человечности. Ведь это будет лишним подтверждением, что мы, украинцы, - дружная нация, готовы общаться и помогать».

Помимо знакомства с историческим Киевом, ребята побывали в столичном  Планетарии и Океанариуме, посетили Киево-Печерскую Лавру и даже стали гостями в студии радио Вести в прямом эфире.

Прощаясь, школьники договорились создать в соцсетях общую группу и обязательно продолжить общение.

Газета Вести надеется, что эту идею подхватят и другие школы, поскольку данные проекты позволяют детям лучше понять друг друга, поделиться своими переживаниями и рассказать о своем городе, жизни, найти взаимопонимание и понять,  что, несмотря на то, что дети  живут в разных городах, у них очень много общего – все любят свою страну, хотят жить в мире и быть счастливыми.

Пресс-служба холдинга «Мультимедиа Инвест Групп»

Справка:

Холдинг «Мультимедиа Инвест Групп» создан в 2013 году. В  его состав входят такие бренды как ежедневная газета «Вести», запущенная в мае прошлого года одновременно с интернет-газетой vesti.ua. Печатная версия имеет рекордный для Украины тираж 370 000 экземпляров. Vesti.ua входит в первую пятерку рейтинга «Бигмир» в группе украинских интернет-СМИ по числу уникальных посетителей в сутки. С августа 2013 года холдинг выпускает еженедельный журнал «Вести. Репортер», который издается в партнерстве с российским журналом «Русский репортер». Тираж издания – 50 000 экземпляров. В июне 2013 года  группа приобрела телеканал UBR, на основе которого будет создан новостной телеканал "Вести ТВ". С 18 марта 2014 года стартовало  «Радио Вести». Руководителем и владельцем «Мультимедиа Инвест Групп» является Игорь Гужва.