Підписка на новини УАВПП

 
Реєстрація
Забули пароль?

Партнери УАВПП

Посольство США Представництво Програми розвитку ООН в Україні Coca-Cola MIM-Київ Незалежна Асоціація телерадіоМовників


24 листопада 2009

Открытое письмо УАИПП в поддержку меда-группы "Проминфо"

Facebook Twitter LiveJournal

 Уважаемые члены УАИПП, уважаемые коллеги!

 

20 ноября к исполнительной дирекции УАИПП обратился за помощью и поддержкой член УАИПП Василий Масюк – издатель львовской меда-группы "Проминфо".

Суть прецедента такова - сотрудниками СБУ при проведении следственных действий в Днепропетровске против кабельного оператора Фрегат было изъято серверное оборудование, принадлежащее ряду издательских компаний (и не принадлежащее Фрегату), работа ряда веб-сайтов была остановлена.  Хотя уже на следующий день по решению суда сервера юридических лиц, состоящих с этим Интернет-провайдером лишь в договорних отношениях, были возвращены на место, прецедент является тревожным. И потому:

(а) не должен остаться без внимания общественности
(б) УАИПП и АНРИУ готовят соответствующий законопроект, который запретит изымать сервера издательских компаний с площадки провайдера без соответствующего решения суда.

Детальнее о прецеденте читайте в официальном пресс-релизе медиа-группы - Паралізовано роботу галузевих порталів та сайтів газет "Медіа-групи Промінфо"

Две профильные ассоциации - УАИПП и АНРИУ – обращаются с просьбой к своим компаниям-членам и неравнодушным представителям медиа-сообщества опубликовать на своих сайтах и изданиях статью, которую можно скачать здесь.

 

Исполнительная дирекция УАИПП




Коментарі

Додати коментар