Підписка на новини УАВПП

 
Реєстрація
Забули пароль?

Партнери УАВПП

Посольство США Представництво Програми розвитку ООН в Україні Coca-Cola MIM-Київ Незалежна Асоціація телерадіоМовників


12 грудня 2007

РОЦИТ складывает блогеров в колоду

Facebook Twitter LiveJournal

Несмотря на то, что блоги так и не были возведены в ранг СМИ, многие организации стараются дружить с популярными блогерами

Их влияние на общественное мнение сложно переоценить. Наравне с журналистами их приглашают на различные отраслевые мероприятия, а порой и вовсе устраивают исключительно блогерские тусовки. Еще свежи воспоминания о званом обеде в посольстве Великобритании, куда были приглашены ЖЖисты-тысячники. Ну а дружелюбие компании Google по отношению к блогерам уже давно никого не удивляет.

На этот раз о своих намерениях дружить с блогерами заявил и РОЦИТ (Региональный общественный Центр интернет-технологий). В будущем организация планирует проводить мероприятия специально для блогеров, хотя формат этих мероприятий пока не известен. Тем не менее, желающие поучаствовать в них уже могут оставлять свои заявки в ЖЖ-сообществе ru_rocit. Несмотря на некоторую неопределенность, несколько блогеров уже отозвались на призыв Центра. С ними мы и решили обсудить перспективы подобного сотрудничества.

По мнению Людмилы Кудрявцевой из компании «Ашманов и Партнеры», для блогеров наибольший интерес представляет возможность кулуарно пообщаться с топ-персонами Рунета, или хотя бы самого РОЦИТа: «Думаю, они не станут изобретать велосипед, и позаимствуют принципы общения с блогерами у Google - неформальные встречи в московских клубах с определенным ключевым вопросом на повестке дня, но без строгого регламента его обсуждения».

Выгода для РОЦИТа, как полагает Людмила Кудрявцева, также очевидна: «Суть идеи в том, чтобы использовать ту силу, которую представляют блогеры, для большего информационного и пиар-охвата аудитории Рунета. Популярные IT-блогеры отлично подходят для освещения и анонсирования мероприятий, готовы давать советы по их организации - то есть, берут на себя множество задач совершенно бесплатно - конечно, если с ними правильно работать.

Не секрет, что пока РОЦИТ в блогосфере считается не очень демократичной организацией - например, «Премия Рунета» отличается демонстративной элитарностью, и отдельные её проявления инициируют не очень добродушные отзывы в блогах. Думаю, РОЦИТ решил исправить это положение вещей, и повернуться лицом к «длинному хвосту», который и является гегемоном эпохи Веб 2.0».

Известный блогер Андрей Травин также полагает, что «зазор между интернет-сообществом и РОЦИТом постепенно увеличивается». Его-то как раз и можно сократить за счет вышеупомянутых мероприятий. Проходить же они должны, по его мнению, в формате тематических встреч с фуршетной вечеринкой. Михаил Минин полушутя добавил, что блогерам требуется не только хлеб, но и зрелища: «Ну может развлечений еще - Гребенщиков там, «Чай вдвоем».

Ольга Подлесная, руководитель пресс-службы РОЦИТ, рассуждая о блогерах, отметила, что у них достаточно велик информационный потенциал, а РОЦИТ очень внимательно и с интересом следит за развитием блогосферы. Более того, Центр сам выступает в роли блогера, и именно в корпоративном блоге можно будет узнать о развитии нынешней ситуации.

По мнению Людмилы Кудрявцевой, этот интерес связан с тем, что блоги стали считаться СМИ, лишенным многих недостатков традиционных СМИ: «Аудитория полагает, что блогеры более правдивы - они пишут чисто для себя, и лукавить им незачем; более осведомлены, так как пишут не про всё подряд, а о том, что им интересно или составляет суть профессиональной деятельности; блогеры более оперативны - пришёл, увидел, написал. В конце концов, уделять внимание блогерам просто модно, и компания, которая этого не делает, начинает считаться не столь динамичной и активной, как та, которая делает».

Источник: Telnews.ru




Коментарі

Додати коментар