Підписка на новини УАВПП

 
Реєстрація
Забули пароль?

Партнери УАВПП

Посольство США Представництво Програми розвитку ООН в Україні Coca-Cola MIM-Київ Незалежна Асоціація телерадіоМовників


30 січня 2018

Бывший глава BBC News будет зарабатывать на «медленных новостях»

Facebook Twitter LiveJournal

Бывший глава BBC News Джеймс Хардингавтор концепции slow news, основал компанию Tortoise, главная задача которой - изменить отношение медиа к новостям. Смысл, по его словам, заключается в том, чтобы новости стали более глубокими, а все данные проверялись тщательнее. Это, по мнению Хардинга, позволит эффективнее бороться с фейками.

В конце года, уходя из ВВС (хотя многие думали, что он станет преемником главы корпорации), Джеймс сказал: «Я собираюсь основать новую медийную компанию с совершенно другим подходом к новостям и с четкой точкой зрения». Теперь же Buzzfeed сообщает, что компания Хариднга Tortoise Ventures была зарегистрирована в декабря, и что проект будет основан на концепции «медленных новостей».

Хардинг же прокомментировал идею так: «Медленные новости - это парение над схваткой, над ложью, преувеличениями и искажениями. Нам нужны медленные новости, новости более глубокие: данные, расследования, аналитика, экспертиза. Это поможет объяснить мир, в котором мы живем».

В мире, где фейковые новости достали даже Папу Римского, концепция «медленных новостей» должна стать новой религией СМИ.

По материалам mediamedia.me

Фото - theguardian.com

Джерело: МедіаНяня




Коментарі

Додати коментар