29 травня 2009

«Власть денег» и «Деловая столица» демонстрируют стабильный рост популярности

По данным исследований MMI компании TNS Украина деловые еженедельные издания ИГ «Картель» «Деловая столица» и «Власть денег» продолжают укреплять свои позиции лидеров на рынке деловой прессы. Они продолжают увеличивать свою аудиторию и по данным MMI Украина 2008/4+2009/1 возглавляют рейтинги полугодовых охватов деловых еженедельников.

Наибольшие объемы полугодовой аудитории по данным MMI (2008/4+2009/1) у журнала «Власть денег» -  1,37% (+34,3% от 2008/3+4). Второе место у газеты «Деловая столица» с  1,25% (+5,9% от 2008/3+4).

Полугодовая аудитория, в %

2008/2+3

2008/3+4

2008/4+2009/1

Власть денег

Деловая столица

Контракты / Галицкие Контракты

Комп&ньон

* Бизнес и ИнвестГазета не принимали участия в исследовании

Данные исследований MMI подтверждают ранее опубликованные тенденции рынка деловых СМИ:  во время изменения экономической ситуации в стране, читатели выбирают издания со стабильной репутацией источников достоверной бизнес информации.

Исследование  проводилось-методом самозаполнения (потребление и стиль жизни), интервью face-to-face (медиапотребление).
Генеральную совокупность составляет население городов Украины возрастом от 12 до 65 лет (города 50 000 +). Выборочная совокупность составляет 10 000 за одну объединенную волну исследований (20 000 респондентов на год). В выборке представлены 73 города
.

Издательская группа «Картель»

ИГ «Картель» — одна из крупнейших украинских медийных групп, объединившая в себе издательский бизнес, «Всеукраинское подписное агентство» и торговый дом «Картель-пресса», рекламные агентства «МАЙ» и «МАГ».

ИГ «Картель» выпускает популярные еженедельные деловые издания «Деловая столица» и «Власть денег»; глянцевые журналы Diva, «Diva. Худеем легко», «Вокруг света», украинское издание,  крупнейшее еженедельное издание Автономной республики Крым газету «Первая Крымская», архитектурно-строительные журналы «АСС», «Кухня и ванная»,  «Украинский строительный каталог», «Мебель года», каталог проектов «Дом.ua», каталоги дизайн-проектов «Перепланировка квартир» и «Ландшафт. Дизайн».

Издания ИГ «Картель» присутствуют на 95% розничных точек прессы в городах с населением свыше 100 тыс. человек.

Торговый дом «Картель-пресса»  — это собственная розничная сеть по продаже прессы, в которую  входят киевские сети «Картель-пресса», «Картель-пресса-ТОРМ» и региональные сети «Крымсоюзпечать», «Пресс-служба Одессы» и «Пресса-М»  (Центральная и Восточная Украина).

Пресс-служба ИГ «Картель»