13 лютого 2009

Журнал Деньги: «В стране заморожено около 80% строек»

Журнал Деньги в номере от 12 февраля рассказал о ситуации на первичном рынке жилой недвижимости в Украине.

Финансовый кризис очень ярко отразился на рынке недвижимости: «квартиры на первичном рынке покупают редко, строительные работы на многих площадках прекратились, пытаясь продать квартиры, застройщики уступают более 20% начальной цены, предлагают программы рассрочки, расчеты по курсу НБУ», - сообщает журнал.

В стране заморожено около 80% строек. Оптимисты рассчитывают, что рынок оживет только к концу 2009 года, а пессимисты прогнозируют, что кризис на рынке недвижимости затянется до конца 2010 года.

Также наблюдается тенденция падения цен на 30% на первичное жилье экономкласса, что практически уровняло цены первичного и вторичного рынка. На готовые квартиры или жилье с 80% степенью готовности застройщики снижают цены примерно на 15%.

Все опрошенные "Деньгами" эксперты уверяют: дальнейшее зависит от того, насколько быстро страна выйдет из кризиса, застройщики, в свою очередь, найдут деньги на продолжение строительных работ.

Постоянный адрес статьи в Интернете - http://www.dengi.ua/clauses/45368.html

Для справки:

Журнал «ДЕНЬГИ» - единственный в Украине гид по миру личных финансов. Страницы журнала содержат эксклюзивную информацию о том, как грамотно и эффективно распоряжаться собственными деньгами, разумно тратить, повышать личную капитализацию, делать свою жизнь комфортней и благополучней. По результатам последнего исследования компании TNS Ukraine, PMI 2008/2, аудитория одного номера журнала «Деньги» составляет 56,71 тыс. человек. Полугодовая аудитория журнала «Деньги» составляет 142,39 тыс. человек. Тираж журнала - 31 500 экземпляров. Издатель журнала - группа компаний «Украинский Медиа Холдинг». Сайт журнала – www.dengi.ua

Пресс-служба ИД «Украинский Медиа Холдинг»